第3回 食品加工開拓研究会講演会開催について
食品加工開拓研究会は工学の視点から、地元産の食品加工について考える活動を行っております。
このたび、【養殖魚の未利用部位】【サトウキビ酢】
【桜島大根】【酒やだしなど液体を霧にしたら?】
食材の高付加価値化に関して3名を講師として迎え、 Zoomでのオンライン講演会を企画いたしました。
詳細はこちらをご覧ください。
木戸 めぐみ先生(鹿児島女子短期大学 生活科学科)
武 昭一先生(前鹿児島県議会副議長、鹿児島県機能性食品研究会 会長、 鹿児島女子短期大学 客員研究員)
二井 晋先生(鹿児島大学 工学部 化学工学プログラム)
以下の要領で開催いたしますので、多くの皆様のご参加をお待ちしております。
日時:令和3年3月2日(火)14時00分~15時45分
プログラム:14:00~ 開会あいさつ
14:05~【桜島大根、魚、サトウキビ酢】に関する講演 (武 昭一先生・木戸 めぐみ先生)
15:05~【酒やだしなどの液体の超音波霧化】に関する講演(二井 晋先生 )
15:40~ 閉会あいさつ
配信元:鹿児島大学工学部 化学工学プログラム 会議室
参加費:無料、事前登録不要ですが、Zoomの参加者画面にて所属とご氏名を示してください。
参加方法:Zoomにアクセスして、氏名を「○○大 桜島太郎」「(株)△△ 桜島花子」などとしてください。講演の録画や画面の記録はしないでください。
Zoomミーティングアドレス: https://zoom.us/j/2878313186?pwd=dDhkbS9ObXBBZnpLNzNQMDFaazZvdz09
ミーティングID: 287 831 3186
パスコード: 672541
主催:食品加工開拓研究会(鹿児島大学 大学院 理工学研究科 地域コトづくりセンター)
2021年2月24日