第4回 食品加工開拓研究会講演会開催について
食品加工開拓研究会は工学の視点から、地元産の食品加工について考える活動を行っております。
このたび、食材の高付加価値化に関して3名を講師として迎え、 Zoomでのオンライン講演会を企画いたしました。
講師
山崎 歌織 先生(鹿児島女子短期大学 生活科学科 食物栄養学専攻)
木下 朋美 先生(鹿児島県立短期大学 生活科学科 食物栄養専攻)
武井 孝行 先生(鹿児島大学 工学部 化学工学プログラム)
以下の要領で開催いたしますので、多くの皆様のご参加をお待ちしております。
日時:令和4年3月1日(火)13時00分~14時35分
プログラム:
13:00~ 開会あいさつ
13:05~【カツオ/味噌漬け/テクスチャー/官能検査/抗酸化能、緑茶/品種/香気/官能評価】に関する講演 (山崎 歌織 先生・木下 朋美 先生)
14:05~【有用成分のカプセル化】に関する講演(武井 孝行 先生)
14:35~ 閉会あいさつ
配信元:鹿児島大学工学部 化学工学プログラム
参加費:無料、事前登録不要ですが、Zoomの参加者画面にて所属とご氏名を示してください。
参加方法:Zoomにアクセスして、氏名を「○○大 桜島太郎」「(株)△△ 桜島花子」などとしてください。
講演の録画や画面の記録はしないでください。
Zoomミーティングアドレス:
https://zoom.us/j/93615051718?pwd=aW9xRjNLdFpub0hwZHVtQ2psYm9OQT09
ミーティングID: 936 1505 1718
パスコード: 637105
主催:食品加工開拓研究会(鹿児島大学 大学院 理工学研究科 地域コトづくりセンター)
2022年2月15日
2022年2月17日