第6回 食品加工開拓研究会講演会「「塩」のモノづくりと味の魅力」のお知らせ
本研究会は、食品のものづくり技術の開発・改良・新情報について、南九州地区の産官学交流・討議の場を提供しています。
このたびは、食に欠かせない「塩」に注目し、塩の魅力を製塩技術から、味、また塩の使い方による味の変化について、
日本で唯一の塩のトータルコーディネーターであられる、青山志穂先生にご講演をいただけることとなりました。
この機会をご研究ならびに開発の端緒としていただければ幸いです。
日時:令和6年2月27日(火)15時~17時
場所:鹿児島大学 郡元キャンパス構内
南九州・南西諸島域イノベーションセンター多機能実証ラボ
(1F入って右手奥)
プログラム:15:00~17:00
「「塩」のモノづくりと味の魅力」
日本ソルトコーディネータ協会, 日本海水学会 理事(広報)
青山 志穂 先生
・・・著書多数、日本で唯一 塩のトータルコーディネーターとしてTV出演も!
参加費:無料
問合せ先:鹿児島大学大学院理工学研究科 工学専攻 化学工学PG
二井 晋
E-mail:niisus@cen.kagoshima-u.ac.jp
R5_研究会講演会ポスター
2024年2月13日